目鯛(メダイ)
目鯛(メダイ)について
Explanation
その名の通り大きな目が特徴です。一本釣りで漁獲され、秋から冬が旬となっています。水深100~200mの深場に生息し大きい物は90㎝ほどになります。肉質が柔らかく脂がのっているので、刺身の他、照り焼きや、煮付けなどどんな料理にも良く合います。
出荷時期
Shipping time
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
出荷量の多い時期
主な出荷時期
レシピ
Recipe
食材
食材 | 分量 |
---|---|
テキスト | テキスト |
テキスト | テキスト |
テキスト | テキスト |
テキスト | テキスト |
作り方
- テキスト
- テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキス
- テキスト
- テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキス
- テキスト
- テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキス